Поиск по сайту

В развале проекта «Хрустальный город» в Дятьково обвинили инвестора

Опубликовано 21-02-2018, 12:00

Генеральный инвестор в лице Сергея Авдеева не выполнил своих обещаний по реализации проекта «Хрустальный город» в Дятьково, заявил глава администрации района Павел Валяев.

Сложившуюся ситуацию обсуждали на встрече губернатора Александра Богомаза с жителями Дятьковского района.

Ранее проект «Хрустальный город» вошел в реестр инвестиционных проектов и федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Под соглашением подписались три стороны: Брянская область, Дятьковский район и генеральный инвестор в лице Сергея Авдеева.

По словам Павла Валяева, «на сегодняшний день не выполнены полномочия по разработке проектно-сметной документации со стороны инвестора». Она стоила 13 миллионов рублей. До конца 2017 года проектно-сметная документация так и не была оплачена и подана для реализации соглашения.

Софинансирование со стороны района должно было составить около 1,5 миллиона рублей, местные власти выделили 14 гектаров земли.

Из областного бюджета на реализацию проекта планировали выделить порядка 66 миллионов рублей.

Однако сейчас день проект находится в замороженной стадии.

«Почему ничего не сделано в рамках Хрустального кластера? Вся проблема в том, что по условиям соглашения для реализации проекта привлекались федеральные деньги – более 200 миллионов рублей. Плюс 66 миллионов – областные, плюс деньги района, а также деньги инвестора на сами проекты в размере 13 миллионов рублей. И как только инвестор, ваш земляк, понял, что на реализацию проекта будет проведен конкурс, как требуется по закону, – он сразу отказался. Вот и все. Личные амбиции стали выше жителей. А заплатить деньги из областного бюджета за проект – это значит нарушить соглашение, и завтра за это кто-то должен был сесть в тюрьму. Невозможно переступить закон, и не ответить за это, за это нужно сажать! Учитывая то, что подпись на соглашении ставит губернатор, то и за то, если бы деньги выделили на проект из бюджета, отвечал бы тоже губернатор. Но я это все понимаю, и нарушать закон в угоду кому-то я не буду. Как только найдется инвестор, который пожелает, чтобы Дятьково преобразилось, мы этот проект возобновим. Но пока таких желающих нет», – заявил губернатор Богомаз.

Напомним, в 2015 году замгубернатора Александр Коробко пообещал, что «Хрустальный город» позволит Дятьково стать центром не только российского, но и мирового туризма.

 7870
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
14:36:31 22-06-2018
19 июня в Смоленске на остановке «улица Багратиона» произошел неприятный случай – едва не пострадала пенсионерка, выходившая из трамвая; ее зажало дверью, информирует сообщество «Смоленский транспорт» в соцсети.
14:16:27 22-06-2018
Необычного гостя встретили охранники троллейбусно-трамвайного предприятия в областном центре 21 июня – к ним приблудился маленький утенок, проинформировало сообщество «Смоленского городского электротранспорта» в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.