Поиск по сайту
Поиск по сайту

Губернатор Богомаз накупил легковушек вместо «Скорой помощи»

Опубликовано 17-10-2018, 15:06

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил о передаче медикам 25-ти автомобилей «Скорой помощи», вместо них закупив за счет бюджета обычных легковых автомобилей.

Губернатор Богомаз устроил 17 октября шоу в центре города ‒ передачу медикам 25-ти автомобилей «Лада Гранта». Он сообщил, что за два года «с учетом сегодняшнего закуплено более 130 машин скорой помощи». Его слова подтвердил Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков: «Сегодня парк машин скорой помощи Брянской области в очередной раз пополнился. Еще 25 автомобилей, приобретенных за средства областного бюджета, поступят в медицинские учреждения региона».

Временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников также подтвердил факт: «Медицинские учреждения города Брянска, Брянского района, города Клинцов, Жуковского района получают мобильные «скорые помощи».

Однако, на автомобилях нет надписи «Скорая медицинская помощь», предписанной ГОСТом регламентирующим цветографические схемы, опознавательные знаки и надписи на автомобилях оперативных служб (ГОСТ Р 50574-2002). Вместо этого на красной полосе стыдливо нанесена надпись «Медицинская служба». И неспроста, поскольку эти легковушки не могут быть каретами «Скорой помощи».

ГОСТ 33665-2015 «Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытаний» четко регламентирует, какой должна быть машина, предназначенная для использования в неотложке. Все «Скорые» делятся на классы, где А1 – самая простая комплектация, а класс С – реанимобиль.

Но во всех неотложках, от А1 до С, медицинский салон должен быть отделен от кабины водителя перегородкой. И длинна этого салона ‒ от перегородки до задней части ‒ должна составлять два метра. Но в купленных за бюджетные средства авто никаких перегородок нет, а максимальное место, которое можно отвести для лежачего больного – чуть более полутора метров (по данным портала Лада.онлайн).

Стандарт предусматривает, что в автомобилях скорой медицинской помощи типа А, то есть, самых простейших, «конструкция салона должна обеспечивать проход по всей длине носилок». Понятно, что в Гранту» носилок ни втиснуть, да и ходить внутри крошечного автомобильчика не получится.

Настоящая «скорая» должна иметь, кроме носилок с приемным устройством, как минимум, умывальник и внешний ввод электропитания напряжением 220 вольт.

Всем этим закупленные легковушки не оборудованы ‒ они просто не предназначены для оказания неотложной медицинской помощи. Если на из закупку действительно были затрачены бюджетные деньги, речь может идти о нецелевом использовании бюджетных средств. Однако, на сайте единой информационной системы в сфере госзакупок найти данные аукциона на приобретение 25 автомобилей «Скорой медицинской помощи» не удается.

 

 487920
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:55:32 19-11-2018
Полиция Смоленска задержала ранее судимого 41-летнего мужчину, который подозревается в убийстве.
20:43:57 18-11-2018
18 ноября в жилом доме на улице Карла Маркса в поселке Холм-Жирковский произошел пожар, пострадала женщина.
20:46:43 17-11-2018
Правоохранители Смоленска завели уголовное дело в связи с ДТП, которое произошло с участием  Audi 80 12 августа в областном центре.
19:48:43 17-11-2018
16 ноября в селе Зимец Духовщинского района произошел пожар на улице Дорожной, горел автомобиль «ВАЗ-2107».
14:36:44 16-11-2018
Малыша из запертой квартиры вызволили смоленские спасатели, сообщили в пресс-службе МЧС области.
09:20:55 16-11-2018
На два года в тюрьму может угодить водитель, который сбил в Смоленске трехлетнего ребенка, об этом сообщили в пресс-службе МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»

Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»Почта Банк совместно с ООО «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустили услугу кредитования на покупку смартфонов и аксессуаров в салонах связи «Ростелекома» на всей территории России. Теперь жители Брянской области могут купить мобильную технику в кредит или в рассрочку без посещения банковского отделения.

РЖД новости
Ретро-поезд на паровозной тяге 22 ноября проследует по маршруту первого поезда, прибывшего в Брянск

Ретро-поезд на паровозной тяге 22 ноября проследует по маршруту первого поезда, прибывшего в  Брянск    В ноябре  2018 г. в Брянском регионе Московской железной дороги отмечается историческая дата – 150-летие начала железнодорожного сообщения на Брянщине. В свете этого события  пройдет ряд торжественных и праздничных мероприятий, посвященных истории и развитию железнодорожной отрасли в регионе.

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны труда

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.