Поиск по сайту
Поиск по сайту

В Брянской области проводится работа по внедрению Стандарта развития конкуренции

Опубликовано 23-08-2019, 12:04

Губернатор Брянщины Александр Богомаз 22 августа встретился с замом руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским.

В 2018 году глава региона встречался с ним на мероприятиях по Государственному Совету.

 

«Хочу Вас поздравить, что вы теперь состоите в Президиуме Государственного Совета», - заметил Пузыревский и добавил, в правительстве России утвердили Стандарт развития конкуренции, на основе которого все области должны определить мероприятия о том, как достигнуть ключевых показателей развития конкуренции в отраслях.

Необходимо, пояснил чиновник, чтобы подобная дорожная карта была утверждена в течение сентября-октября. Также надо определить 33 ключевые отрасли, где будут проводить мероприятия.

«С Вами мы уже согласовали эти отрасли. Сегодняшняя задача — наполнить конкретными мероприятиями, что в каждой отрасли будет предпринято, какими способами будет достигаться соотношение частного бизнеса и государственных компаний», - сообщил Пузыревский.

Кроме этого, объяснил чиновник, в данный момент в Госдуме на рассмотрении законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках. Видна позитивная тенденция сокращения количества этих предприятий на 11 процентов в 2018 году, и она продолжается.

В подобных сферах могут возникнуть элементы развития конкуренции. Это не касается сфер монопольных, но в них тоже могут быть определенные изменения.

Губернатор в свою очередь заметил: в области проводят работу по внедрению Стандарта развития конкуренции, что очень важно для каждого региона.

 18190
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
«Требования к рекламе компаний-застройщиков».

«Требования к рекламе компаний-застройщиков».В Брянском УФАС России 14 февраля  2020г. состоялся семинар и брифинг на тему: «Требования к рекламе компаний-застройщиков».

На семинаре присутствовали представители компании «БКЖС-ГРУПП».

Ростелеком новости
Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из Владимира

Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из ВладимираНа ежегодный конкурс «Ростелекома» среди региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» уже прислано 200 работ. Конкурс проводится компанией в девятый раз и каждый год собирает более тысячи материалов представителей СМИ и блогосферы со всей России.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов в Брянской области изменится в праздничные дни февраля и марта

Расписание пригородных поездов в Брянской области изменится в праздничные дни февраля и мартаВ предпраздничные и праздничные дни  (с 21 по 24 февраля и с 6 по 9 марта 2020 года) изменится график движения пригородных поездов Брянского региона  МЖД.

МРСК новости
Брянскэнерго внедряет интеллектуальную систему учета электроэнергии в Брянской области

Филиал «Россети Центр Брянскэнерго» устанавливает «умные» счетчики у потребителей Брянской области. Работы выполняются в рамках реализации программы перспективного развития систем учета электроэнергии с целью снижения потерь в электрических сетях, а также повышения наблюдаемости и надёжности распределительных сетей филиала.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.