Поиск по сайту

В Брянске к борьбе со скрытными треногами приобщился Борис Пайкин

Опубликовано 6-12-2019, 12:55

Индивидуальный предприниматель Андрей Вечеров с ожесточением воспринял акцию брянских либерал-демократов «Треноги, прочь с дороги!», как известно, он по контракту с казенным учреждением «Безопасный регион» занимается установкой передвижных камер фотовидеофиксации.

3 декабря во время приема Дмитрия Медведева однозначно дал понять, что треноги необходимо ставить «не ради того, чтобы казна пополнялась или карман гаишника, а чтобы не было дорожно-транспортных происшествий».

По словам премьера, их надо устанавливать разумно.

Цель хозяев таких камер – жажда наживы и штрафы, а не реальная профилактика нарушений, заверил ранее инициатор акции, лидер фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин.

По словам парламентария, они маскируют своих «трехногих бандитов», водители получают штрафы, но ДТП на этих участках не снижаются.

«Хватит прикрываться тем, что все штрафы идут в бюджет региона, и при этом они продолжают грабить автовладельцев, штампуя квитанцию за квитанцией. Мы намерены выправить ситуацию, используя как общественное мнение, так и наши законодательные возможности», - заявил депутат.

К борьбе со скрытными треногами в областном центре приобщился депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин. В одном из интервью федеральному каналу он сообщил, что никаких предупреждений о таких камерах нет, все поставлено на поток ради штрафов.

«В Брянской области треноги стали просто объектом бизнеса. Работают в скрытном режиме. Их стараются ставить в такие места, где идет фиксация большого количества нарушений. Потом приходят тысячные штрафы, причем, в огромных количествах», - объяснил Пайкин.

Журналистам не удалось выяснить у Вечерова, сколько скрытных «трехногих бандитов» работает в областном центре. Естественно, что ни один инспектор не выпишет столько штрафов, сколько это сделают камеры.

Устанавливать предупреждающие таблички действующий сейчас ГОСТ рекомендует, но не требует. Этим и пользуются владельцы камер.

На этот же факт сослался одному из брянских СМИ глава казенного «Безопасного города» Олег Морзов, заметив, что не надо устанавливать предупреждающие таблички перед участками дорог, на которых находятся передвижные камеры.

Депутат Госдумы от ЛДПР, координатор брянского регионального отделения партии Борис Пайкин, направил начальнику областного УМВД Владиславу Толкунову запрос, где предложил организовать в области проверку расположения треног с камерами, которые принадлежат коммерческим структурам.

 24200
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:27:28 22-01-2020
Судьбу смоленской крепости и музея Гагарина обсудили в Москве. Реставрацию и музеефикацию Смоленской крепостной стены, а также перспективы создания на базе объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина федерального музейного комплекса губернатор Алексей Островский обсудил в столице со статс-секретарем – заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой.
12:24:20 22-01-2020
Школам области передали 10 новых автобусов. Ездить на новом транспорте будут ученики Верхнеднепровской школы № 3, Монастырщинской школы им. А.И. Колдунова, Кардымовской школы им. С.Н. Решетова, Барановской (Сафоновский район), Глинковской, Хиславичской, Капыревщинской (Ярцевский район), Голынковской (Руднянский район), Темкинской школы им. Г.В. Громова, а также Шаталовского детского дома. Автобусы рассчитаны на 11, 17 и 22 места.
09:39:46 16-01-2020
16 января в Каменке, недалеко от Смоленска, сбили пешехода, информация появилась в одной из соцсетей.
09:31:54 16-01-2020
ДТП с участием двух автомобилей произошло в областном центре 16 января 2019 года, информация появилась в местном паблике одной из соцсетей.
14:17:29 15-01-2020
В 2019 году на железнодорожных переездах Смоленского региона Московской железной дороги произошло 2 случая столкновения автомобилей с поездами, что в 3 раза меньше, чем в предыдущем году.
15:33:40 14-01-2020
В 2019 году в Смоленском регионе Московской железной дороги, который обслуживает Смоленскую область и частично Брянскую, Калужскую и Московскую области, нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта привели к росту числа происшествий.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О технологическом присоединении

О технологическом присоединенииВ Брянское  УФАС России поступили вопросы связанные с мероприятиями по технологическому присоединению к электрическим и газораспределительным сетям.

Ростелеком новости
Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из Владимира

Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из ВладимираНа ежегодный конкурс «Ростелекома» среди региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» уже прислано 200 работ. Конкурс проводится компанией в девятый раз и каждый год собирает более тысячи материалов представителей СМИ и блогосферы со всей России.

РЖД новости
Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 годуПогрузка продукции промышленных и сельхозпредприятий в Брянском регионе Московской железной дороги в 2019 году составила  2,7 млн тонн, что на 8,1% больше (более 200 тыс.тонн), чем в 2018 году.

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго напомнили ученикам брянской гимназии о правилах электробезопасности

Сотрудники Брянскэнерго напомнили ученикам брянской гимназии о правилах электробезопасностиРаботники филиала «Россети Центр Брянскэнерго» в рамках месячника по электробезопасности, который проходит в январе, провели уроки электробезопасности в двух четвертых классах МБОУ "Гимназия № 6".

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.