Брянскэнерго завершает подготовку к осенне-зимнему периоду

Опубликовано 15-09-2017, 15:35

Брянскэнерго завершает подготовку к осенне-зимнему периоду

В филиале ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" заканчивается подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП). Энергетики завершают реализацию ремонтной программы и комплектацию аварийного резерва,  совершенствуют  систему оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса.

Ремонтная программа является одним из ключевых мероприятий подготовки к зиме. Основной объем работ в филиале уже выполнен. В общей сложности в течение 2017 года в Брянскэнерго отремонтируют ­­­­9 подстанции 35-110 кВ, 398 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и более 1837 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Особый акцент делается на повышение надежности функционирования воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Важной составляющей этой работы является расчистка и расширение просек ЛЭП от древесной и кустарниковой растительности. В 2017 году Брянскэнерго расчистят 633,9 га и расширят 446,8 га трасс воздушных линий. Основная часть этих работ также завершена.

Проводятся мероприятия по совершенствованию оперативно-технологического управления объектами электросетевой инфраструктуры: противоаварийные и противопожарные тренировки, совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных/чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе с участием ГУ МЧС по Брянской  области, администраций города и районов. Из запланированных в Брянскэнерго  на 2017 год 192 тренировок на данный момент проведена 151, в том числе 4 общесетевые тренировки по вводу графиков временного отключения потребления электрической мощности.

«Качественное и своевременное выполнение запланированных мероприятий при подготовке к ОЗП  будет способствовать бесперебойному функционированию электросетевого комплекса Брянскэнерго в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок и станет залогом надежного электроснабжения потребителей региона", - отмечает первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" Федор Капшуков.

16:44:24 30-03-2020
302 новых случая коронавируса зарегистрировали в 35 областях РФ в течение суток, Смоленщины, к счастью, среди этого числа не оказалось.
14:19:52 30-03-2020
Некоторые торговые точки продолжают свою работу в торговых центрах Смоленска.
12:48:16 30-03-2020
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, который подозревается в покушении на убийство.
11:31:42 30-03-2020
25-летний водитель мотоцикла «ИЖ ЮПИТЕР» получил смертельные травмы в ДТП с участием Vollkswagen и грузовика «ИСУЗУ АФ-4749СО» 29 марта в Десногорске.
11:06:22 30-03-2020
Смоленские приставы наложили арест на автомобиль местной жительницы за то, что она не платила алименты.
09:59:26 30-03-2020
Работа национального парка «Смоленское Поозерье» временно приостановлена, об этом сообщается на сайте заповедника.
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Видеонаблюдение «Ростелекома» помогает балетной школе «Lil Ballerine» проводить занятия дистанционно«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для детской балетной школы «Lil Ballerine» в Брянске. Сервис помогает преподавателям проводить дистанционные занятия с учащимися, которые вынуждены находиться дома. Специалисты цифрового провайдера установили видеокамеры в балетном классе, а также предоставили канал связи с высокой пропускной способностью, необходимой для передачи «тяжелого» видеоконтента. Теперь юные балерины могут присоединиться к обучению через телефон или компьютер. Видеонаблюдение подключено в составе пакета услуг вместе с виртуальной АТС и корпоративной мобильной связью.

Для повышения безопасности железнодорожники дополнительно установят ограждения путей и накопительные площадки на переходах в Брянской области

В Брянском регионе Московской железной дороги ведется комплексная работа, направленная на повышение уровня безопасности пассажиров и пешеходов.

Для предотвращения и снижения несчастных случаев разработан проект  установки ограждения вдоль железнодорожного полотна на станции Орджоникидзеград, препятствующего выходу на путь в опасных местах, ведутся подготовительные работы по монтажу ограждения.

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в нерабочие дни усилят контроль над работой энергосистемыПо распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля для профилактики распространения вирусной инфекции в стране объявлена нерабочая неделя. По всем филиалам электросетевых компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с 12:00 28.03.2020 и до 06:00 06.04.2020 введен режим технологической «тишины». Организовано дежурство диспетчерских и технических служб, сотрудников оперативных и ремонтных бригад, дежурных подстанций филиалов и руководителей.