Брянскэнерго в 2017 году взыскало более 55 миллионов рублей с должников за поставленную электроэнергию

Опубликовано 22-01-2018, 14:40

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

В течение 2017 года Брянскэнерго направило в суды  34 исковых заявлений о взыскании задолженности за этот вид услуг на общую сумму  55,682 млн. рублей (в том числе неустойки).  На принудительное исполнение в службу судебных приставов, банки, органы федерального казначейства передано 30 исполнительных листов, на общую сумму 76,78  млн. рублей. Взыскано в счет погашения задолженности 55,51 млн. рублей.

Брянскэнерго напоминает, что неисполнение должниками обязательств по оплате за потребленную электроэнергию ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей Брянской области, поскольку средства, полученные предприятием  за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие   продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

17:41:31 02-04-2020
Облачная погода с прояснениями прогнозируется в Смоленской области 3 апреля, синоптики говорят, что жителям региона еще не стоит снимать с себя теплую одежду, поскольку будет мокрый снег и дождь.
17:23:00 02-04-2020
Масштабную дезинфекцию начали в Смоленске в связи с принятыми мерами для предотвращения возможного распространения коронавируса.
17:02:21 02-04-2020
В Смоленской области продолжают направлять меры на борьбу с распространением коронавируса, основное внимание уделяется клинической больнице №1.
16:41:54 02-04-2020
Авария на трубопроводе холодной воды случилась 2 апреля в Угре, в итоге в зону отключения попали 119 домов.
16:33:07 02-04-2020
Смоленская область получит из федерального центра 153 млн рублей на меры противодействия распространению коронавируса.
16:11:52 02-04-2020
В связи с пандемией коронавируса жителям Смоленской области, как и других регионов страны, Роспотребнадзор объясняет, как пользоваться защитными медицинскими масками.
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку«Ростелеком» начал переводить офисных сотрудников на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса 16 марта. В настоящее время более 40 тысяч работников обеспечены дистанционным доступом к рабочим местам, корпоративной почте, необходимым ИТ-системам и решениям для проведения аудио- и видеоконференций.

На вокзале Брянск-Орловский появились интроскопы для досмотра багажа

На вокзале Брянск-Орловский появились интроскопы для досмотра багажаДля обеспечения транспортной безопасности в апреле 2020 года на вокзале Брянск-Орловский установлены  интроскопы (рентгенотелевизионные установки). Они позволяют выявлять предметы либо вещества, запрещенные к перевозке.

Работа по подхвату бесхозяйных сетей дает свои положительные результаты

Во время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в близлежащих к городам России поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.