«Ростелеком» создает единый центр компетенций в области центров обработки данных и облачных услуг

Опубликовано 26-02-2016, 17:52

В рамках реализации новых направлений стратегического развития «Ростелеком» принял решение о консолидации деятельности по развитию бизнеса в области разработки, эксплуатации и предоставления услуг коммерческих центров обработки данных (ЦОД) и облачных услуг (IaaS, SaaS и др.). В качестве единого центра компетенций определено ООО «РТК – центр обработки данных», входящее в Группу компаний SAFEDATA (далее ООО «РТК-ЦОД»).

Основным вектором развития «Ростелекома» является переход к модели интегрированного провайдера цифровых услуг, ключевыми инфраструктурными компонентами которой являются ЦОДы и облачные платформы.

«Ростелеком» уже занимает лидирующие позиции на рынке коммерческих услуг ЦОД, с объемом 3,9 тысяч стоек[1], и активно развивает сервисы Национальной облачной платформы (НОП), включая широкую линейку приложений для государственных и частных клиентов.

Целью формирования единого Центра компетенций является ускорение развития в стратегически приоритетных направлении услуг хранения данных и облачных продуктов. «РТК-ЦОД» будет разрабатывать предложения по развитию сети ЦОД группы компаний «Ростелеком», сопровождать проектирование, строительство и осуществлять эксплуатацию вновь создаваемых ЦОДов, развивать и обслуживать облачные продукты и их инфраструктуру.

«РТК-ЦОД» начнет свою деятельность в качестве центра компетенции в марте 2016 года.

[1] Данные по группе «Ростелеком» на 31.12.2015 года. В консолидированных данных учитываются стойки ПАО «Ростелеком» и его дочерних компаний: ООО «Центр хранения данных» (бренд SafeData),  ОАО «ММТС-9», ОАО «РТКомм.РУ», ЗАО «МАКОМНЕТ», ПАО «Башинформсвязь».

09:39:46 16-01-2020
16 января в Каменке, недалеко от Смоленска, сбили пешехода, информация появилась в одной из соцсетей.
09:31:54 16-01-2020
ДТП с участием двух автомобилей произошло в областном центре 16 января 2019 года, информация появилась в местном паблике одной из соцсетей.
14:17:29 15-01-2020
В 2019 году на железнодорожных переездах Смоленского региона Московской железной дороги произошло 2 случая столкновения автомобилей с поездами, что в 3 раза меньше, чем в предыдущем году.
15:33:40 14-01-2020
В 2019 году в Смоленском регионе Московской железной дороги, который обслуживает Смоленскую область и частично Брянскую, Калужскую и Московскую области, нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта привели к росту числа происшествий.
14:34:02 14-01-2020
В поселке Красный Бор в Смоленске 15 января собираются отключить освещение и светофор на дороге Р-120.
10:30:07 14-01-2020
Правоохранители продолжают проводить в Смоленске рейды по обнаружению запрещенных веществ и сомнительных курительных смесей. Во время одной из проверок ТРЦ нашли свыше 330 упаковок снюса.
О технологическом присоединении

О технологическом присоединенииВ Брянское  УФАС России поступили вопросы связанные с мероприятиями по технологическому присоединению к электрическим и газораспределительным сетям.

Количество ДТП на переездах в Брянском регионе МЖД снизилось в 2019 году

Количество ДТП на переездах в Брянском регионе  МЖД снизилось в 2019 годуВ 2019 году на железнодорожных переездах Брянского региона МЖД произошло  3 случая столкновения автомобилей с поездами, что на 1 меньше, чем в предыдущем году. В результате дорожно-транспортных происшествий никто не пострадал. В 2018 году также обошлось без жертв.

Сотрудники Брянскэнерго напомнили ученикам брянской гимназии о правилах электробезопасностиРаботники филиала «Россети Центр Брянскэнерго» в рамках месячника по электробезопасности, который проходит в январе, провели уроки электробезопасности в двух четвертых классах МБОУ "Гимназия № 6".